Lasset uns singen, tanzen und springen

Stimmbildung und Chorsingen an der Erika Klütz Schule

Seit Oktober diesen Jahres unterrichten Olga Gorodkova und Leonie Burgemeister als Teil eines freiwilligen Nachmittagsprogramms Schülerinnen und Schüler aller drei Ausbildungsjahrgänge in Stimmbildung und Chorgesang. Neben der für den Beruf des/der Tanzpädagogen/in unabdingbaren Stimmbildung, ist es Ziel der Arbeitsgemeinschaft, den SchülerInnen eine Auswahl an internationalen Liedern mitzugeben, die den Tanz besingen oder zum Tanz auffordern. Die ausgewählten Lieder werden in Originalsprache einstudiert.

Die Leiterin der Chor-AG, Olga Gorodkova, studierte Gesang an dem Musikseminar Hamburg in der Gesangklasse von Holger Lampson. Ihrer langjährigen Tätigkeit als Konzertsängerin in Moskau folgend, ist ist seit 2013 künstlerische Leiterin und Gesangdozentin an der Alfred Schnittke Akademie International in Hamburg Altona. Leonie Burgemeister, die in der Gesangsklasse von Olga Gorodkova an der Alfred Schnittke Akademie studiert, wirkte in diesem Jahr als Sängerin für eine Choreografie im Rahmen des Sommerfestes der Erika Klütz Schule im Opernloft mit. Im Rahmen der AG übernimmt sie die Assistenz von Gorodkova.

Das gemeinsame Singen soll die angehenden Tanzpädagogen und Tanzpädagoginnen vertieft musisch bilden und es ihnen ermöglichen, ihren eigenen Tanz und -unterricht mit Gesang und Musik zu bereichern.