Voraussetzungen

Freude am Tanz, Aufgeschlossenheit, Neugier und Interesse an den vielfältigen Möglichkeiten des körperlichen Ausdrucks machen den Unterricht lebendig und führen zu einem dynamischen Dialog zwischen StudentInnen und DozentInnen. Tänzerische, bewegungskreative, schauspielerische oder musikalische Vorkenntnisse werden genutzt, um die individuellen Fähigkeiten der Schülerinnen und Schüler auf systematische Weise zu fördern.

Der Unterricht ermöglicht einerseits kreative Gruppenprozesse und gewährleistet andererseits eine individuelle Betreuung und Anleitung. Neben dem Interesse an der Entwicklung eigener tänzerischer Möglichkeiten, sollte ein Interesse an der pädagogischen Praxis und an Vermittlungskonzepten des Tanzes vorhanden sein.

Welche beruflichen Aussichten habe ich mit einer Ausbildung zum Tanzpädagogen?