AUSSICHTEN

Mit der Entwicklung eigenständiger, schöpferischer Fähigkeit werden Grundlagen für eine berufliche Weiterentwicklung im Bereich des Tanztheaters sowie für die erfolgreiche tanzpädagogische Arbeit mit Kindern und Erwachsenen geschaffen.

Absolventinnen und Absolventen der Erika Klütz Schule arbeiten als freie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter oder fest angestellt in Ballettschulen und Tanzstudios, gestalten Tanzstunden in Kindergärten, Schulen und Altenheimen oder leiten Kurse in Sportvereinen, Volkshochschulen und im Fitness- und Wellnessbereich.

In vielen Städten Deutschlands finden sich Tanzstudios, die von an der Klütz Schule ausgebildeten Pädagoginnen und Pädagogen gegründet wurden und über Jahre hinweg erfolgreich die kulturelle Landschaft der Gemeinden bereichert haben. Außerdem wurden Studentinnen und Studenten der Klütz Schule für Tanztheaterprojekte engagiert oder haben weiterführende Kurse an internationalen Tanzakademien besucht.

Daten und Fakten zur Tanzpädagogik-Ausbildung